Bulgarien exportiert 75% Rosenöl und damit ist das Land der größte Lieferant für Produkten mit Rosen in Europa.
Wenn Sie nach Bulgarien kommen, nehmen Sie unbedingt ein Produkt aus Rosen als Geschenk, wie ich es jedes Jahr mache- Rosenöl, oder Creme, oder Gele, oder Rosenwasser. Rosen sind von allem beliebt und Sie bereiten Freude für Ihre Familien und Freunden.
Die Japaner zum Beispiel sind verrückt nach alles, was aus Rosen hergestellt wurde und besuchen jedes Jahr Kazanluk und Karlovo, die Städte im Rosental im Mai und Juni, wenn die Rosenernte ihren Lauf hat.
Hier für euch ein Rezept für Konfitüre aus Rosen, die meine Mutter machte.
Zutaten:
-150 Gramm Blätter aus Rosen / Damaskena/
- 1 Kg Zucker
- 500 ml Wasser
- 2 El Zitronensäure
- Prise Zimt
Zuerst Zuckersirup aus Wasser, Zucker und Prise Zimt kochen. Lassen Sie das Ganze 5 Minuten kochen. Nach und nach geben sie die Rosenblätter hinein und rühren Sie ganz vorsichtig. Kochen Sie ca 10 Minuten und rühren Sie gleichmäßig. 1-2 Minuten, bevor die Konfitüre fertig ist geben Sie die Zitronensäure hinein und fühlen Sie in trockenen Gläsern. Deckel zu und umdrehen. So lassen, bis die Konfitüre kalt wird.
Solche Rosenkonfitüre gibt es in jedem bulgarischen Heim.
Foto:lechitel.net
Wenn Sie nach Bulgarien kommen, nehmen Sie unbedingt ein Produkt aus Rosen als Geschenk, wie ich es jedes Jahr mache- Rosenöl, oder Creme, oder Gele, oder Rosenwasser. Rosen sind von allem beliebt und Sie bereiten Freude für Ihre Familien und Freunden.
Die Japaner zum Beispiel sind verrückt nach alles, was aus Rosen hergestellt wurde und besuchen jedes Jahr Kazanluk und Karlovo, die Städte im Rosental im Mai und Juni, wenn die Rosenernte ihren Lauf hat.
Hier für euch ein Rezept für Konfitüre aus Rosen, die meine Mutter machte.
Zutaten:
-150 Gramm Blätter aus Rosen / Damaskena/
- 1 Kg Zucker
- 500 ml Wasser
- 2 El Zitronensäure
- Prise Zimt
Zuerst Zuckersirup aus Wasser, Zucker und Prise Zimt kochen. Lassen Sie das Ganze 5 Minuten kochen. Nach und nach geben sie die Rosenblätter hinein und rühren Sie ganz vorsichtig. Kochen Sie ca 10 Minuten und rühren Sie gleichmäßig. 1-2 Minuten, bevor die Konfitüre fertig ist geben Sie die Zitronensäure hinein und fühlen Sie in trockenen Gläsern. Deckel zu und umdrehen. So lassen, bis die Konfitüre kalt wird.
Solche Rosenkonfitüre gibt es in jedem bulgarischen Heim.
Foto:lechitel.net
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